Ароматный порционный киш с курицей и помидорами черри

03.04.2023

28

Порционный киш с курицей – это идеальное блюдо для тех, кто ценит изысканный вкус и удобство подачи. Этот рецепт сочетает в себе хрустящее слоеное тесто, сочную куриную начинку и ароматные помидоры черри. Приготовление занимает всего час, а результат превзойдет все ожидания. Блюдо отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Удивите своих гостей этим простым, но невероятно вкусным кушаньем!

Ароматный порционный киш с курицей и помидорами черри
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Бекон нарежьте небольшими кубиками размером 1x1 см. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук и обжаривайте их вместе в течение 3-4 минут. В конце добавьте курицу и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 8-12 минут. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Остудите начинку.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Бекон нарежьте небольшими кубиками размером 1x1 см. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук и обжаривайте их вместе в течение 3-4 минут. В конце добавьте курицу и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 8-12 минут. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Остудите начинку.

  • Подготовка духовки и соуса

    Разогрейте духовку до температуры 210 °C. В глубокой миске взбейте яйца с сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку до температуры 210 °C. В глубокой миске взбейте яйца с сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  • Формирование и запекание

    Слоеное тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в квадраты и уложите их в формочки для выпечки объемом 300-350 мл так, чтобы тесто полностью покрывало дно и бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось во время выпечки. Распределите по формочкам приготовленную начинку из курицы, бекона и лука. Залейте каждую форму яично-сливочной смесью, а сверху украсьте половинками помидоров черри. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте киши в течение 28-32 минут до готовности теста и золотистого цвета верха. Готовые киши можно подавать горячими или остывшими.
  • Слоеное тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в квадраты и уложите их в формочки для выпечки объемом 300-350 мл так, чтобы тесто полностью покрывало дно и бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось во время выпечки. Распределите по формочкам приготовленную начинку из курицы, бекона и лука. Залейте каждую форму яично-сливочной смесью, а сверху украсьте половинками помидоров черри. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте киши в течение 28-32 минут до готовности теста и золотистого цвета верха. Готовые киши можно подавать горячими или остывшими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    315
  • Жиры
    24
  • Белки
    16
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
28
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
32
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин
Как приготовить картофельные драники в мультиварке — вкусный и простой рецепт
21
Вторые блюда

Как приготовить картофельные драники в мультиварке — вкусный и простой рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий