Капустный рулет с грибами и гречкой: традиционное украинское блюдо

25.10.2022

24

Капустный рулет – одно из самых популярных блюд украинской кухни. Это не что иное, как аккуратно свернутый рулет из капустных листьев с начинкой. Сегодня предлагаем приготовить особенный вариант этого блюда, используя сушеные белые грибы и гречневую крупу. Результат превзойдет все ожидания!

Капустный рулет с грибами и гречкой: традиционное украинское блюдо
Время

55 мин + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Извлеките кочерыжку из капусты, сохранив целостность кочана. Полностью погрузите его в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, убавьте огонь до минимума и варите около 22 минут.
  • Шаг 2

    Достаньте капусту из воды, дайте ей остыть примерно 17 минут. Аккуратно отделите листья, отрезав жесткие части. Расположите их на чистом полотенце, слегка перекрывая друг друга.
  • Шаг 3

    Промойте грибы под проточной водой, залейте 4 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите около 22 минут. После варки нарежьте их мелкими кусочками, а бульон процедите через марлю.
  • Шаг 4

    Всыпьте гречку в кастрюлю, залейте процеженным грибным бульоном, доведите до кипения, добавьте соль и готовьте около 22 минут до загустения. Остудите смесь.
  • Шаг 5

    Сварите одно яйцо вкрутую в течение 12 минут, охладите под холодной водой, очистите и порубите.
  • Шаг 6

    Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Обжарьте на сковороде с маслом до мягкости в течение 6 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить еще 6 минут.
  • Шаг 7

    Смешайте гречку с яйцом, луком и грибами, приправьте солью и перцем. Выложите начинку на капустные листы и аккуратно скрутите рулет, используя полотенце для фиксации формы.
  • Шаг 8

    Поверх рулета нанесите взбитое сырое яйцо и посыпьте сухарями. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 28 минут, пока поверхность не зарумянится. Перед подачей нарежьте рулет на порции и полейте растопленным маслом.

Традиционный украинский капустный рулет с добавлением сушеных лесных грибов и гречневой каши станет изысканным дополнением вашего обеденного меню. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов и простоте приготовления это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
23
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
21
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий