Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

19.07.2024

27

Используя тыкву как естественную форму для запекания, вы сможете создать не только красивое, но и невероятно вкусное блюдо. Такой подход позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и придает особый аромат готовому блюду.

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 185 °С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. При помощи ложки аккуратно выньте мякоть, оставляя немного на стенках, и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Половинки тыквы натрите смесью соли и перца, сбрызните оливковым маслом и положите на противень срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 45–55 минут.
  • Шаг 3

    Очистите лук и чеснок, мелко их измельчите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте филе куриных бедрышек.
  • Шаг 4

    Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте куриное филе и обжарьте до образования золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
  • Шаг 5

    В ту же сковороду положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи и продолжайте готовить еще 6–8 минут. Затем добавьте к овощам рис и томатную пасту, перемешайте и влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.
  • Шаг 6

    Наполните испеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте начинку мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.

Тыква является не только полезным, но и очень вкусным ингредиентом для множества блюд. Особенно интересно получается сочетание тыквы с курицей и рисом. Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или встречи с друзьями. Благодаря использованию специй и натуральных продуктов, вы получите поистине насыщенный вкус.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    134
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
23
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
30
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
35
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий