Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 185 °С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. При помощи ложки аккуратно выньте мякоть, оставляя немного на стенках, и нарежьте ее небольшими кусочками.Шаг 2
Половинки тыквы натрите смесью соли и перца, сбрызните оливковым маслом и положите на противень срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 45–55 минут.Шаг 3
Очистите лук и чеснок, мелко их измельчите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте филе куриных бедрышек.Шаг 4
Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте куриное филе и обжарьте до образования золотистой корочки, затем переложите на тарелку.Шаг 5
В ту же сковороду положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи и продолжайте готовить еще 6–8 минут. Затем добавьте к овощам рис и томатную пасту, перемешайте и влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.Шаг 6
Наполните испеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте начинку мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.
Тыква является не только полезным, но и очень вкусным ингредиентом для множества блюд. Особенно интересно получается сочетание тыквы с курицей и рисом. Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или встречи с друзьями. Благодаря использованию специй и натуральных продуктов, вы получите поистине насыщенный вкус.