Ароматный сырно-перцевый пирог с тархуном

01.10.2021

21

Сырно-перцевый пирог с тархуном — это невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря сочетанию нескольких видов сыра, сладкого перца и ароматного тархуна, этот пирог получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Простой и понятный рецепт позволит вам легко повторить его дома, удивив своих гостей или близких. Особенно рекомендуется для встреч с друзьями, семейных праздников и торжественных мероприятий.

Ароматный сырно-перцевый пирог с тархуном
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка перцев и тархуна

    Запеките перцы в духовке при высокой температуре или используйте гриль до образования подпалин. Поместите их в герметичный пакет на 12 минут, затем очистите и нарежьте полосками. Тархун освободите от веточек, измельчите листья (кинзу можно порубить целиком).
  • Приготовление сырной начинки

    Натрите сулугуни и адыгейский сыр на терке, разомните фету вилкой. Смешайте все сыры с яйцами и размягченным маслом до однородности, добавьте паприку и черный перец.
  • Сборка и выпечка пирога

    Раскатайте две трети теста в пласт толщиной около 1,2 см, выложите его в форму или на противень. Начините пирог, чередуя слои сырной массы, перцев и тархуна. Закройте пирог оставшимся тестом, защипните края, сделайте проколы для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте при 190 °C примерно 28–32 минуты. Подавайте горячим или теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    348
  • Жиры
    24
  • Белки
    12
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
24
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом
32
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
30
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий