Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту


Насыщенный овощной гарнир с ярким вкусом юга Франции. Нисуазский рататуй — идеальное блюдо для вегетарианцев и ценителей здорового питания. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусовым удовольствием.

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Все овощи тщательно промыть, лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мякоть полосками шириной около 1 см. Цукини и баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, затем поперек на кусочки. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  • Шаг 2

    Помидоры бланшировать: сделать крестообразные надрезы, опустить на минуту в кипящую воду, затем сразу обдать холодной. Снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
  • Шаг 3

    Разогреть сотейник с оливковым маслом. Обжарить баклажаны в течение 5–6 минут до золотистого цвета, выложить в отдельную миску.
  • Шаг 4

    На том же масле обжарить цукини около 4 минут до легкой корочки. Переложить к баклажанам.
  • Шаг 5

    В сотейнике обжарить лук, перец и чеснок до мягкости (около 5 минут). Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    Добавить обратно в сотейник баклажаны и цукини. Посолить, добавить сахар, черный перец и лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне в течение часа. Подавать как горячим, так и холодным.

Нисуазский рататуй — это традиционное французское блюдо из тушеных овощей, которое особенно популярно на Лазурном берегу. Этот рецепт сочетает в себе сочные помидоры, хрустящий перец, нежные цукини и баклажаны, обжаренные в ароматном оливковом масле. Готовится рататуй легко, а получается невероятно вкусно и полезно. Благодаря медленному тушению все овощи раскрывают свой насыщенный вкус и создают гармоничный букет. Это идеальный вариант как для повседневного стола, так и для праздника. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рататуй можно подавать горячим или холодным — в обоих вариантах он одинаково хорош. Попробуйте этот простой, но изысканный рецепт и порадуйте себя и близких настоящим вкусом юга Франции!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
0
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
0
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
0
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
0
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
0
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий