Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

07.12.2024

0

Овощные роллы во фритюре имеют неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно обойтись без жарки - просто увеличьте время замачивания блинчиков и подавайте их в сыром виде с сочной начинкой.

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
Время

47 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Соус готовится путем измельчения арахиса до состояния пасты с добавлением теплой воды. Затем смешиваются все компоненты, добиваясь консистенции густой сметаны.
  • Соус готовится путем измельчения арахиса до состояния пасты с добавлением теплой воды. Затем смешиваются все компоненты, добиваясь консистенции густой сметаны.

  • Шаг 2

    Фунчозу необходимо приготовить согласно указаниям на упаковке, после чего промыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 8–9 см.
  • Фунчозу необходимо приготовить согласно указаниям на упаковке, после чего промыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 8–9 см.

  • Шаг 3

    Зеленый лук нарезается тонкими полосками, морковь и перец – тонкими брусочками примерно такой же длины, а цукини – несколько более толстыми.
  • Зеленый лук нарезается тонкими полосками, морковь и перец – тонкими брусочками примерно такой же длины, а цукини – несколько более толстыми.

  • Шаг 4

    Рисовые блинчики замачиваются в воде температурой 39–41 °C на 11 секунд до мягкости, затем раскладываются на рабочей поверхности и наполняются подготовленными ингредиентами.
  • Рисовые блинчики замачиваются в воде температурой 39–41 °C на 11 секунд до мягкости, затем раскладываются на рабочей поверхности и наполняются подготовленными ингредиентами.

  • Шаг 5

    Начинку слегка поливают соевым соусом и соком лайма, заворачивают блинчики в плотные роллы и выкладывают на масляный поднос.
  • Начинку слегка поливают соевым соусом и соком лайма, заворачивают блинчики в плотные роллы и выкладывают на масляный поднос.

  • Шаг 6

    Масло разогревается до 175 °C, после чего роллы жарятся партиями до золотистой корочки, после чего откидываются на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • Масло разогревается до 175 °C, после чего роллы жарятся партиями до золотистой корочки, после чего откидываются на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Индонезийские роллы с овощами станут отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать с экзотической кухней. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и невероятно вкусны благодаря сочетанию свежих овощей, пряного соуса и хрустящей корочки. В рецепте используется классическая технология фарширования рисовых блинчиков, что делает процесс создания роллов доступным даже для начинающих кулинаров.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    16
  • Белки
    12
  • Углеводы
    47

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
0
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
0
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши
0
Вторые блюда

Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
0
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
0
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
0
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий