Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

02.03.2025

0

Яблочное ризотто с копченым лососем – это изысканное и необычное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание нежного ризотто, сочного зеленого яблока и ароматного копченого лосося создает гармоничный вкус с легкой кислинкой и ноткой дымка. Подготовка занимает около часа, но результат того стоит. Это блюдо покажет ваше кулинарное мастерство и удивит гостей оригинальной подачей и вкусовым балансом.

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Мелко нарежьте лук и петрушку. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Примерно две трети лосося нарежьте на мелкие кусочки, оставшуюся часть оставьте целыми тонкими ломтиками для украшения.
  • Нагревание бульона

    В небольшой кастрюле доведите овощной бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, чтобы он поддерживался теплым, но не кипел.
  • Обжарка лука и яблока

    В сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его около 3 минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте яблочные кубики и продолжайте жарить еще 1 минуту. Всыпьте промытый рис и обжаривайте его вместе с овощами еще 1–2 минуты, пока зерна не станут слегка прозрачными.
  • Добавление вина

    Влейте белое сухое вино в сотейник и готовьте, помешивая, до тех пор, пока алкоголь полностью не выпарится, а жидкость немного не загустеет.
  • Готовка ризотто

    Начните добавлять бульон по одному половнику, каждый раз дожидаясь, пока предыдущая порция полностью впитается. Продолжайте этот процесс в течение примерно 18–20 минут, постоянно помешивая. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта риса и его впитываемости.
  • Финальные штрихи

    Проверьте рис: он должен быть мягким снаружи, но сохранять легкую упругость внутри (аль денте). Если нужно, влейте последнюю порцию бульона, посолите и поперчите. Снимите ризотто с огня, добавьте маскарпоне, кусочки лосося, петрушку и цедру одного лимона. Тщательно перемешайте, приправьте по вкусу. Оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы рис настоялся. Разложите по тарелкам, украсите листьями руколы и тонкими ломтиками копчёного лосося. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком и сразу подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
0
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Вкусная мясная начинка для блинчиков
0
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
0
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
0
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий