Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно нарежьте вяленые помидоры в масле на мелкие кусочки. Измельчите петрушку и раздавите очищенный чеснок. Смешайте все ингредиенты вместе до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте творог, специи, немного масла от помидоров, манную крупу и муку. Перемешайте смесь до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите его на 6 равных частей.
Шаг 3
Скатайте из каждой части колбаски диаметром около 2,5 см и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 4
Вскипятите воду в глубокой кастрюле и добавьте щепотку соли. Окуная нож в кипящую воду, аккуратно отрезайте кусочки от творожной колбаски и опускайте их в воду. Готовка завершается, когда вареники всплывут на поверхность.
Шаг 5
Намажьте дно тарелок сливочным маслом. Выловите готовые вареники шумовкой и разложите по тарелкам. Дополнительно смажьте их маслом, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Ленивые вареники — это отличная альтернатива классическим вареникам, которая требует минимума усилий для приготовления. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать несладкий вариант с добавлением питательного творога, ароматных вяленых томатов и свежей зелени. Благодаря такой начинке блюдо становится не только вкусным, но и более полезным. Подавать такие вареники можно с сливочным маслом и тертым пармезаном, что добавит им дополнительного шарма. Приготовьте этот рецепт и удивите своих близких!