Цыпленок по-охотничьи с майораном: изысканное блюдо для праздничного стола


Изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо цыпленка и ароматные специи. Это не только вкусно, но и совершенно безопасно для фигуры. Мясо курицы считается одним из самых диетических продуктов, а гарнир из запеченных овощей дополняет его идеально. Вся польза сохраняется благодаря технологии запекания без использования лишних жиров.

Цыпленок по-охотничьи с майораном: изысканное блюдо для праздничного стола
Время

45 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Каждый помидор разрежьте на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите все подготовленные овощи в глубокую миску, добавьте 2,5 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210 °C, на 35 минут. Не забывайте периодически переворачивать овощи.
  • Шаг 2

    Разрежьте цыпленка на порционные куски, аккуратно удалив кожу. Измельчите чеснок. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и обжарьте куски цыпленка. Приправьте их майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю часть духовки (при наличии гриля включите его). Готовьте 12 минут, перевернув один раз.
  • Шаг 3

    Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте крышкой или фольгой и продолжайте готовить 30 минут. Затем переложите куски цыпленка на большое блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
  • Шаг 4

    Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 12 минут. После этого добавьте в соус запеченные овощи, тщательно перемешайте и выложите рядом с цыпленком на блюдо.

Цыпленок по-охотничьи с майораном - это не только вкусно, но и очень полезно. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов и методике приготовления вы получаете блюдо, которое подходит для любого случая от романтического ужина до семейного торжества. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
0
Вторые блюда

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
0
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
0
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
0
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
0
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
0
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий