Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Каждый помидор разрежьте на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите все подготовленные овощи в глубокую миску, добавьте 2,5 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210 °C, на 35 минут. Не забывайте периодически переворачивать овощи.Шаг 2
Разрежьте цыпленка на порционные куски, аккуратно удалив кожу. Измельчите чеснок. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и обжарьте куски цыпленка. Приправьте их майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю часть духовки (при наличии гриля включите его). Готовьте 12 минут, перевернув один раз.Шаг 3
Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте крышкой или фольгой и продолжайте готовить 30 минут. Затем переложите куски цыпленка на большое блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.Шаг 4
Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 12 минут. После этого добавьте в соус запеченные овощи, тщательно перемешайте и выложите рядом с цыпленком на блюдо.
Цыпленок по-охотничьи с майораном - это не только вкусно, но и очень полезно. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов и методике приготовления вы получаете блюдо, которое подходит для любого случая от романтического ужина до семейного торжества. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.