Кабачки с песто в овсяной крошке: оригинальное сочетание вкусов

11.11.2023

21

Этот необычный рецепт мы открыли для себя в уютном ресторане Амстердама, где хозяйкой оказалась русская эмигрантка. Особенно нас заинтриговало нестандартное сочетание итальянского соуса песто с традиционной английской овсяной крошкой. «Свекровь научила», - скромно ответила Аня на наш вопрос о происхождении рецепта. Возможно, это чешская интерпретация блюда, ведь свекровь Анны родом из этой страны. В любом случае, результат получается потрясающим! Конечно, можно использовать готовый соус песто, но домашний вариант делается быстро и намного превосходит магазинный по вкусу и цене.

Кабачки с песто в овсяной крошке: оригинальное сочетание вкусов
Время

8 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите кабачки и нарежьте их тонкими кружками. Вскипятите 330 мл воды и добавьте кабачки. Доведите до кипения еще раз и варите под крышкой при интенсивном нагреве около 3 минут.
  • Шаг 2

    Приготовьте соус песто. Чеснок и базилик мелко порубите и поместите в блендер. Добавьте орехи и измельчите их. Затем включив блендер, добавьте сыр и оливковое масло до получения однородной массы.
  • Шаг 3

    Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, затем выложите их в форму для запекания. Добавьте приготовленный соус песто, приправьте солью и перцем, перемешайте и выровняйте поверхность.
  • Шаг 4

    Смешайте овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Распределите смесь сверху на кабачки и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210 °C, на 12 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Кабачки с песто в овсяной крошке — это идеальное сочетание классического итальянского соуса с традиционным английским элементом. Это блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню или поможет удивить гостей на семейном ужине. Приготовление занимает минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Используйте только свежие продукты, чтобы раскрыть весь потенциал этого рецепта!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    274
  • Жиры
    20
  • Белки
    8
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
26
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
34
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом
17
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с карамелизованными овощами и яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин + 22 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
29
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
26
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий