Отличный способ приготовить сочное куриное филе без долгого маринования. Этот рецепт станет вашим спасением, когда нужно быстро подготовить блюдо для отдыха на природе.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подморозьте сало, чтобы оно стало более твердым, затем нарежьте его тонкими полосками шириной около 6 см. Посыпьте полоски измельченным в ступке можжевельником.
Шаг 2
Лук-порей разрежьте вдоль пополам и опустите белую часть в кипяток на 3 минуты. После этого достаньте и хорошо обсушите.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе кубиками размером примерно 3,5 см. Приправьте их солью и молотой паприкой.
Шаг 4
Оберните каждый кусочек куриного филе сначала листом лука-порея, а затем полоской сала.
Шаг 5
Нанизывайте по 4 подготовленных кусочка на тонкий шампур. Жарьте на раскаленном мангале, постоянно поворачивая, в течение 7–9 минут до готовности.
Шаг 6
Соус приготовьте, смешав все ингредиенты. Подавайте холодный соус к поджаренной курочке.