Ароматная курица в кляре из мацовой муки для праздничного стола


Это одно из самых доступных блюд, которое часто готовят в период праздника Песах. Такое сочетание продуктов помогает эффективно использовать имеющиеся ингредиенты: яйца, мацу и отварную курицу. Интересный факт: в Израиле это блюдо иногда называют «выстиранной курицей», так как некоторые хозяйки подают его практически сразу после варки. Однако с нашим рецептом вы сможете превратить обычную отварную птицу в настоящее кулинарное произведение искусства.

Ароматная курица в кляре из мацовой муки для праздничного стола
Время

35 мин + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отделите вареную курицу от костей и кожи, нарежьте ее на кусочки размером примерно 3х3 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    На сковороде растопите куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, чтобы получить ароматные шкварки.
  • Шаг 3

    Смешайте куриное мясо со шкварками, обжаренным луком, чесноком, солью и перцем. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте массу.
  • Шаг 4

    Подготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте теплый куриный бульон и мацовую муку. Тщательно размешайте смесь, добиваясь консистенции густой сметаны. При необходимости можно скорректировать густоту, добавив немного бульона.
  • Шаг 5

    Сформируйте из фарша продолговатые биточки. Обмакивайте их в кляр и жарьте на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки.

Курица в кляре из мацовой муки станет отличным дополнением вашего меню. Это традиционное блюдо особенно популярно во время праздника Песах. Благодаря особому составу ингредиентов и технологии приготовления вы получите нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    290
  • Жиры
    21
  • Белки
    15
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный имбирный цыпленок на гриле
23
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканное блюдо из лосося с цветной капустой и виноградом
26
Вторые блюда

Изысканное блюдо из лосося с цветной капустой и виноградом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
30
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий