Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отбейте куриную грудку молотком до равномерной толщины. Приправьте специями. Наполните центр грудки сливочным маслом, измельченным чесноком, укропом и пармезаном. Аккуратно заверните котлету так, чтобы начинка была полностью закрыта.Шаг 2
Последовательно запанируйте котлету: сперва в муке, затем в яйце, далее в сухарях панко. Повторите панировку еще раз для более плотной структуры. После этого поместите заготовку в холодильник минимум на 25 минут.Шаг 3
Обжарьте охлажденную котлету во фритюре до золотистой корочки. Затем завершите приготовление в духовке при температуре 175 °C на протяжении 18-22 минут.Шаг 4
Подавайте горячую котлету вместе с гарниром из картофельного пюре. Украсьте блюдо свежей петрушкой и салатной смесью. Соус бешамель можно предложить отдельно.
Котлета по-киевски - это классическое блюдо украинской кухни, которое стало популярным во всем мире. Рецепт приготовления включает фаршированное куриной грудкой с маслом, обжаренное во фритюре до золотистой корочки. Идеально подходит для праздничного стола.