Традиционная котлета по-киевски с хрустящей корочкой

05.03.2023

26

Согласно историческим данным, котлеты по-киевски могли эволюционировать от французских côtelette de volaille. Особенность заключается в сохранении косточки с одной стороны, завернутой в декоративную папильотку.

Традиционная котлета по-киевски с хрустящей корочкой
Время

35 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отбейте куриную грудку молотком до равномерной толщины. Приправьте специями. Наполните центр грудки сливочным маслом, измельченным чесноком, укропом и пармезаном. Аккуратно заверните котлету так, чтобы начинка была полностью закрыта.
  • Шаг 2

    Последовательно запанируйте котлету: сперва в муке, затем в яйце, далее в сухарях панко. Повторите панировку еще раз для более плотной структуры. После этого поместите заготовку в холодильник минимум на 25 минут.
  • Шаг 3

    Обжарьте охлажденную котлету во фритюре до золотистой корочки. Затем завершите приготовление в духовке при температуре 175 °C на протяжении 18-22 минут.
  • Шаг 4

    Подавайте горячую котлету вместе с гарниром из картофельного пюре. Украсьте блюдо свежей петрушкой и салатной смесью. Соус бешамель можно предложить отдельно.

Котлета по-киевски - это классическое блюдо украинской кухни, которое стало популярным во всем мире. Рецепт приготовления включает фаршированное куриной грудкой с маслом, обжаренное во фритюре до золотистой корочки. Идеально подходит для праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    235
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
28
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
27
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
24
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий