Изысканное блюдо из запеченных овощей с крошкой из голубого сыра

16.08.2023

19

Печеные овощи — это классическое блюдо, которое становится настоящим шедевром благодаря добавлению крошки из "голубого" сыра и грецких орехов. Оно отлично подходит для особенных случаев и может украсить любой праздничный стол.

Изысканное блюдо из запеченных овощей с крошкой из голубого сыра
Время

38 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крошки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Орехи крупно порубите ножом или измельчите в блендере. Смешайте их с мелко порезанным хлебом, добавьте раскрошенный сыр и сбрызните все оливковым маслом. Перемешайте до получения ровной крошки. Выложите смесь на пергамент, поместите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 210 °C, примерно 9 минут, пока крошка не станет золотистой и хрустящей.
  • Шаг 2

    Цукини и баклажаны нарежьте пластинами толщиной около 2,5 см. Красные перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Все овощи щедро смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку при температуре 210 °C на 18–22 минуты, чтобы они стали мягкими и приобрели аппетитную корочку.
  • Шаг 3

    Готовые перцы поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и дайте им остыть в течение 12 минут. После этого легко снимите кожицу, а сами перцы нарежьте кусочками размером 2,5×2,5 см. Баклажаны и цукини также нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
  • Шаг 4

    На тарелки выложите подготовленные овощи, добавьте немного свежемолотого перца. Украсьте печенными перцами, посыпьте получившейся сырной крошкой и дополните рублеными грецкими орехами и листьями мяты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
18
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
30
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
33
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
18
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий