Тайский омлет с креветками: простой рецепт азиатского блюда

14.07.2023

23

Ароматные тайские яичные блинчики с начинкой из креветок стали любимым блюдом многих гурманов. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для супов и гарниров. Оригинальные «конверты» из нежного омлета с сочной начинкой станут отличным дополнением вашего повседневного меню.

Тайский омлет с креветками: простой рецепт азиатского блюда
Время

8 мин + 6 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Если используете замороженные креветки, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном над миской.
  • Шаг 2

    Взбейте яйца с 2,5 ст. л. воды и рыбным соусом до образования пены. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, смажьте ее растительным маслом и вылейте половину яичной смеси, равномерно распределяя по поверхности. Жарьте на маленьком огне около 1 минуты, пока омлет не станет мягким и эластичным. Повторите процедуру со второй порцией яичной массы.
  • Шаг 3

    Измельчите белую часть лимонного сорго и корень кинзы в ступке. Мелко нарежьте чеснок и чили. Обжарьте все ингредиенты в раскаленном масле на сильном огне, затем добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Измельчите белую часть лимонного сорго и корень кинзы в ступке. Мелко нарежьте чеснок и чили. Обжарьте все ингредиенты в раскаленном масле на сильном огне, затем добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Шаг 4

    Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, добавьте его вместе с черным перцем, сахаром и рыбным соусом к креветкам, перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 5

    Разложите начинку по центру каждого омлета, оставив немного креветок для украшения. Заверните края омлета, формируя квадратный конверт. Аккуратно переложите на горячие тарелки, украсьте отложенными креветками и подавайте сразу, посыпав зеленым луком и кинзой.
  • Разложите начинку по центру каждого омлета, оставив немного креветок для украшения. Заверните края омлета, формируя квадратный конверт. Аккуратно переложите на горячие тарелки, украсьте отложенными креветками и подавайте сразу, посыпав зеленым луком и кинзой.

Тайский омлет с креветками — это идеальное сочетание нежного яичного блина и сочной, пряной начинки. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для повседневного обеда или легкого ужина. В основе рецепта лежит классическая техника приготовления тайских «конвертов», которые можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как компонент для других азиатских кушаний. Рыбный соус, свежая кинза, чеснок и чили создают неповторимый букет ароматов, который перенесет вас прямо в сердце Таиланда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    9
  • Белки
    10
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
25
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
22
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
24
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий