Рецепт запеченной цесарки с капустой и копченым салом


Копченое сало добавляет цесарке во время запекания особый интенсивный аромат, а шкварки становятся прекрасным дополнением к капустному гарниру.

Рецепт запеченной цесарки с капустой и копченым салом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Слегка подморозьте копченое сало, чтобы оно затвердело и стало удобным для резки. Нарежьте его тонкими пластинками (около 4 мм) размером примерно 7×9 см.
  • Слегка подморозьте копченое сало, чтобы оно затвердело и стало удобным для резки. Нарежьте его тонкими пластинками (около 4 мм) размером примерно 7×9 см.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 210 °C. Посолите и поперчите цесарку как снаружи, так и изнутри, затем смажьте ее оливковым маслом. Разделите сало на две части: одну используйте для птицы, другую – для гарнира.
  • Разогрейте духовку до 210 °C. Посолите и поперчите цесарку как снаружи, так и изнутри, затем смажьте ее оливковым маслом. Разделите сало на две части: одну используйте для птицы, другую – для гарнира.

  • Шаг 3

    В брюшко цесарки положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян и петрушку. Закрепите брюшко ниткой или металлической шпажкой, свяжите ножки. Уложите цесарку в форму для запекания грудкой вверх. На грудку уложите несколько ломтиков сала. Поставьте в духовку и запекайте около 1 часа. По мере зажаривания заменяйте использованные ломтики новыми, а зажаренные откладывайте в сторону.
  • В брюшко цесарки положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян и петрушку. Закрепите брюшко ниткой или металлической шпажкой, свяжите ножки. Уложите цесарку в форму для запекания грудкой вверх. На грудку уложите несколько ломтиков сала. Поставьте в духовку и запекайте около 1 часа. По мере зажаривания заменяйте использованные ломтики новыми, а зажаренные откладывайте в сторону.

  • Шаг 4

    Для гарнира мелко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Доведите до кипения 1,6 л воды, добавьте соль, опустите капусту и бланшируйте на слабом огне около 6 минут. Откиньте на сито, промойте холодной водой и хорошо обсушите.
  • Для гарнира мелко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Доведите до кипения 1,6 л воды, добавьте соль, опустите капусту и бланшируйте на слабом огне около 6 минут. Откиньте на сито, промойте холодной водой и хорошо обсушите.

  • Шаг 5

    Мелко нарежьте лук. В большой сковороде выложите ломтики сала и поставьте на средний огонь, чтобы они вытопились. Поджарившиеся ломтики переложите на доску. В вытопленном жире обжарьте лук в течение 8–12 минут до мягкости, не давая ему сильно подрумяниться. Добавьте капусту и прогрейте.
  • Мелко нарежьте лук. В большой сковороде выложите ломтики сала и поставьте на средний огонь, чтобы они вытопились. Поджарившиеся ломтики переложите на доску. В вытопленном жире обжарьте лук в течение 8–12 минут до мягкости, не давая ему сильно подрумяниться. Добавьте капусту и прогрейте.

  • Шаг 6

    Нарубите поджаренные ломтики сала. Переложите готовую цесарку на блюдо, удалите шпагат и начинку из брюшка, накройте фольгой и дайте постоять 7–12 минут. После этого уберите фольгу, выложите капусту вокруг цесарки, посыпьте шкварками и подавайте к столу.
  • Нарубите поджаренные ломтики сала. Переложите готовую цесарку на блюдо, удалите шпагат и начинку из брюшка, накройте фольгой и дайте постоять 7–12 минут. После этого уберите фольгу, выложите капусту вокруг цесарки, посыпьте шкварками и подавайте к столу.

Представляем вам оригинальный рецепт запеченной цесарки с копченым салом и капустой. Блюдо получается невероятно ароматным благодаря сочетанию нежного мяса птицы и насыщенного вкуса сала. Капустный гарнир дополняет композицию, создавая идеальное сочетание вкусов для семейного обеда или романтического ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
28
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
20
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
16
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
17
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
26
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
26
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий