Сырное наслаждение: брокколи в ароматном соусе из четырех видов сыра


Приготовьте нежное блюдо из свежей брокколи, залитой густым и насыщенным соусом из четырех сортов сыра. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Брокколи сохраняет полезные свойства благодаря щадящему способу приготовления на пару, а сырный соус добавляет богатый вкус и кремовую текстуру. Простой и быстрый рецепт без лишних хлопот — идеальный выбор для ценителей домашней кулинарии.

Сырное наслаждение: брокколи в ароматном соусе из четырех видов сыра
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте брокколи и разделите ее на небольшие соцветия. Поместите в металлическое сито и установите его над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться дна сита). Накройте крышкой и готовьте на пару около 25–30 минут, до мягкости. Готовую брокколи переложите в миску, добавьте одну столовую ложку сливочного масла, аккуратно перемешайте и оставьте в тепле.
  • Шаг 2

    Все виды сыра натрите на крупной терке и объедините в одной емкости для удобства дальнейшего использования.
  • Шаг 3

    В небольшой кастрюле смешайте муку с молоком, добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте около 3 минут до загустения. Затем постепенно всыпьте подготовленные сыры, продолжая мешать до полного их расплавления и получения однородного соуса.
  • Шаг 4

    Добавьте в соус мускатный орех, кайенский перец и соль по вкусу. Продолжайте варить еще около 4 минут, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соус стал насыщенным. Выложите брокколи на большое блюдо и равномерно залейте горячим сырным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    19
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
23
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
32
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
30
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
32
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий