Рецепт домашних котлет из свежей капусты с добавлением манки и яиц. Простой способ приготовления ароматных котлет для повседневного меню.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка капусты
Тонко нашинкуйте капусту, удаляя твердую часть кочерыжки, затем нарежьте поперек кусочками примерно 1,7 см. Посолите овощ, перемешайте и отставьте на 12–17 минут. После этого отожмите руками лишнюю жидкость через сито (ее можно использовать для других блюд).
Бланширование
Залейте подготовленную капусту кипящей водой на 6–7 минут, слейте воду и снова хорошо отожмите. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте массу руками.
Приготовление теста
Смешайте яйца с желтком и растопленным сливочным маслом. Влейте смесь в капустную массу, перемешайте и дайте постоять около 12 минут. Масса должна стать достаточно густой для формирования котлет. При необходимости добавьте немного манки.
Формирование котлет
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде слоем примерно 1,2 см. Сформируйте шарики размером чуть меньше теннисного мячика, обваляйте их в панировочных сухарях и аккуратно положите в горячее масло.
Жарка и подача
Обжаривайте котлеты на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5–7 минут с каждой стороны). Подавайте горячими с сметанным соусом.