Ароматное томатное ризотто по итальянскому рецепту

30.06.2021

22

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и нежную текстуру. Это томатное ризотто готовится с использованием свежих помидоров черри, вяленых помидоров и ароматного овощного бульона, что придаёт ему особую глубину вкуса. Простой рецепт, подходящий как для семейного ужина, так и для романтического вечера.

Ароматное томатное ризотто по итальянскому рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры черри разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла в течение 2 минут до легкой карамелизации.
  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить их на среднем огне в оставшемся сливочном масле в течение 4 минут до мягкости. Добавить рис Арборио и готовить, помешивая, ещё 2 минуты.
  • Шаг 3

    Влить белое сухое вино, добавить вяленые помидоры и щепотку сахара. Готовить, пока алкоголь не выпарится полностью. Затем постепенно вливать горячий бульон по одному половнику, каждый раз дожидаясь его полного впитывания. Постоянно помешивать, чтобы ризотто получилось кремовым. В конце посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив обжаренными помидорами черри.

Томатное ризотто — это идеальное сочетание сочных помидоров черри, вяленых томатов и нежного риса Арборио. Этот итальянский рецепт легко приготовить в домашних условиях и подать как основное блюдо. Ризотто готовится с белым вином, овощным бульоном и ароматическим луково-чесночным базисом, создавая богатый вкус и кремовую консистенцию. Подходит для вегетарианцев и ценителей здоровой и вкусной еды. Сделайте ваш ужин особенным с этим простым и изысканным рецептом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
23
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
27
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом
32
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
31
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
17
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционные китайские пельмени с имбирем и соевым соусом
17
Вторые блюда

Традиционные китайские пельмени с имбирем и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 55 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий