Тушеная баранина с грибами - рецепт для медленноварки или плиты

14.12.2023

23

Взрослая баранина часто имеет достаточно жесткие, но невероятно вкусные и постные части. Этот рецепт поможет сделать мясо нежным и ароматным. Используйте мультиварку или медленноварку для максимальной автоматизации процесса - просто добавьте подготовленные ингредиенты и установите таймер на 5,5 часов. Альтернативный способ - тушение в кастрюле с толстым дном на минимальном огне в течение длительного времени. Результат превзойдет все ожидания!

Тушеная баранина с грибами - рецепт для медленноварки или плиты
Время

45 мин + 1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо, нарезав его кубиками среднего размера. Измельчите лук с чесноком. Шампиньоны нарежьте дольками.
  • Шаг 2

    Обжарьте лук на разогретом масле в течение 6 минут. Добавьте чеснок с грибами и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 12 минут. Отложите смесь в сторону.
  • Шаг 3

    Обжарьте мясо в той же кастрюле при повышенной температуре, дополнив маслом при необходимости, около 7 минут.
  • Шаг 4

    Смешайте томаты с бульоном, специями, перцем и солью. Прогрейте смесь до кипения.
  • Шаг 5

    Соедините мясо с овощами и грибами, добавьте горячую жидкость. Тушите под крышкой полтора часа. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Ищете идеальный рецепт для семейного ужина? Представляем вам классическое блюдо из тушеной баранины с грибами. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким и сочным, а дополнительные ингредиенты создают неповторимый аромат. Подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
23
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
24
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
12
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
23
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
12
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий