Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

07.05.2024

0

Корюшку лучше всего жарить так, чтобы хвостик стал чуть хрустящим, словно чипс, а тушка осталась сочной и аппетитной под золотистой корочкой. Мы предлагаем не просто обжарить рыбу, а предварительно наполнить её яркой зеленой массой — это добавляет блюду сочности, аромата и делает его по-настоящему весенним.

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка начинки

    Очистите и выпотрошите рыбу. Мелко нарежьте петрушку, кинзу и чеснок. Семена зиры растолките в ступке до состояния порошка. Взбейте яйцо, затем смешайте его с измельченной зеленью, чесноком, лимонным соком, зирой и добавьте немного хариссы по желанию.
  • Шаг 2: Фарширование и жарка

    Аккуратно заполните брюшко каждой рыбки подготовленной зеленой массой. Обваляйте каждую корюшку в муке. Налейте в сковороду достаточное количество оливкового масла (слоем около 5 мм) и хорошо разогрейте. Выложите рыбку и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте сразу же, горячей.

Попробуйте изысканный рецепт жареной корюшки, фаршированной свежей зеленью. Это блюдо идеально подходит для праздника или уютного семейного ужина. Корюшка получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а зеленая начинка придает неповторимый аромат и легкую свежесть. Подавайте с долькой лимона и любимым гарниром. Готовится просто и быстро — всего за полчаса вы сможете порадовать себя и близких настоящим кулинарным шедевром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные домашние котлеты по простому рецепту
0
Вторые блюда

Сочные домашние котлеты по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 25 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
0
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
0
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
0
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий