Хрустящие креветки в лапше темпура по-японски

11.04.2023

28

Приготовьте изысканное японское блюдо — хрустящие креветки, обёрнутые в лапшу и жареные до золотистой корочки. Это блюдо идеально подойдёт как закуска или основное для гурманов. Легко воссоздать дома с нашим подробным рецептом.

Хрустящие креветки в лапше темпура по-японски
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Креветки очистите от голов и панцирей, оставив хвостики. Удалите кишечную вену. Наденьте каждую креветку на бамбуковую шпажку для удобства формирования заготовок. Листы нори нарежьте тонкими полосками шириной около 1,5 см и длиной 5 см. Лапшу сомен залейте кипятком на 1–2 минуты, чтобы она стала мягкой, но не разваренной. Затем выложите её на бумажные полотенца и тщательно просушите. После этого нарежьте лапшу на кусочки длиной примерно 8 см и разложите их аккуратными рядами на рабочей поверхности.
  • Шаг 2

    Возьмите подготовленную креветку на шпажке и равномерно обкатайте в лапше так, чтобы вся поверхность креветки была покрыта плотным слоем. Затем возьмите полоску нори, смажьте одну сторону водой и аккуратно обмотайте ею лапшу, создавая прочный и красивый внешний слой.
  • Шаг 3

    Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарьте заготовки порциями по 2 минуты до образования золотистой корочки. Готовые креветки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими со свежим соевым соусом или по желанию добавьте васаби и маринованный имбирь.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    9
  • Белки
    15
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
34
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
26
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
22
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий