Ароматный карп, тушеный в светлом пиве с яблоком и эстрагоном

09.12.2023

18

Приготовьте нежную рыбу по-домашнему — карп, тушеный в пиве в мультиварке. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями для Polaris PMC 0517AD. Подавайте с гарниром и салатом.

Ароматный карп, тушеный в светлом пиве с яблоком и эстрагоном
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые продукты и проверить работоспособность мультиварки.
  • Шаг 2

    Карпа очистить от чешуйки, удалить внутренности, срезать голову и жабры. Тщательно промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 2–2,5 см.
  • Шаг 3

    Выжать лимонный сок, натереть немного цедры (примерно половину чайной ложки). Переложить куски рыбы в глубокую миску, залить соком, добавить щепотку соли и черного перца, положить измельченный чеснок и свежие листья эстрагона. Влить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение часа.
  • Шаг 4

    В чашу мультиварки выложить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Включить режим «Жарка» и прогревать 5–10 минут до легкого аромата специй. Добавить куски карпа и нарезанное кубиками яблоко, влить оставшийся маринад. Закрыть крышку и переключить устройство в режим «Тушение». Готовить в течение 45 минут.
  • Шаг 5

    Готовое блюдо подавать горячим с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    19
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина
28
Вторые блюда

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
13
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
19
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий