Ароматные рыбные зразы с креветками и сливочным соусом

08.10.2021

22

Нежные рыбные зразы с сочной креветочной начинкой и ароматным сливочным соусом — отличное блюдо для праздника или особого ужина. Готовятся из свежих ингредиентов, с добавлением хлеба в фарш и пикантного соуса на основе сливок и вина.

Ароматные рыбные зразы с креветками и сливочным соусом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сначала подготовьте сливочный соус. Очистите чеснок, мелко нарежьте его вместе с петрушкой и зеленым луком. Измельчите в блендере до однородной массы. Переложите смесь в сотейник, влейте белое сухое вино и слегка прогрейте на медленном огне. Добавьте сливки и готовьте около 9 минут, помешивая. Затем протрите соус через сито для гладкости. Добавьте измельченный розмарин, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону. Параллельно нарежьте луковицу мелкими кубиками. Хлеб без корки размочите в молоке, затем отожмите. Пропустите через мясорубку филе сибаса, лук и хлеб. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену.
  • Шаг 2

    Из полученного рыбного фарша сформируйте плоские лепешки. В центр каждой положите по одной креветке, аккуратно защипните края, чтобы начинка не вывалилась. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зразы по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими, полив соусом.

Зразы — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой фарш с начинкой, обжаренный до золотистой корочки. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить рыбные зразы с крупными креветками. Фарш готовится из свежего филе сибаса, хлеба и лука, а в качестве начинки используются целые креветки. Дополнительно подается изысканный сливочный соус с розмарином, чесноком и белым сухим вином. Блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально подходит для праздника или семейного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    7
  • Белки
    15
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
24
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
30
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
26
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
24
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
16
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий