Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Влейте 3,3 стакана воды в кастрюлю, добавьте рис и соль; доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, слегка прикройте крышкой и варите 50–55 минут. За 17 минут до окончания варки добавьте бульон.Шаг 2
Пока готовится рисовая основа, разделите тесто на четыре равные части, выложите на поверхность, присыпанную мукой, и скатайте длинные тонкие жгуты. Каждый жгут разделяйте пополам, соединяйте их концами и оставьте под полотенцем на 18 минут.Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до температуры 185 °С. Прикрепите концы теста друг к другу, стряхните лишнюю муку и опустите сплетенные жгуты в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, используя шумовку или палочки для равномерного прожаривания. Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца для остывания.Шаг 4
Подавайте горячий конжи в маленьких мисках, предложив отдельно ю тиао, соевый соус, нарезанный лук, кинзу, имбирь и чили для дополнительных вкусовых акцентов.
Классический китайский завтрак из рисовой каши конжи с жареным тестом ю тиао – это идеальный способ начать день с тепла и энергии. Блюдо особенно популярно на севере Китая, где прохладные утра требуют сытной еды. Рисовая основа дополняется пряностями и овощами, а хрустящие палочки из теста создают особую текстуру. Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить это удивительное блюдо дома.