Ароматная баранина по-провански с овощами и вином


Баранина по-провански — это сочное, ароматное блюдо французской кухни, приготовленное с овощами, травами и красным вином. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматная баранина по-провански с овощами и вином
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте мясо, нарежьте его на крупные порционные куски и поместите в глубокую миску. Залейте баранину красным вином так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавьте измельчённый лавровый лист и несколько веточек свежего розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов, лучше всего на всю ночь для максимальной пропитки ароматами.
  • Шаг 2

    На следующий день очистите лук, чеснок и картофель. Лук нарежьте толстыми полукольцами, чеснок раздавите ножом, картофель порежьте на четвертинки. Перец промойте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выньте мясо из маринада, но не смывайте его и не обсушивайте куски. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон в течение 8 минут до красивой корочки. Готовое мясо переложите в кастрюлю, сохранив оставшийся маринад для дальнейшего использования.
  • Шаг 3

    В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук, чеснок и перец на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы овощи немного размягчились и пустили аромат. Переложите всё к мясу в кастрюлю.
  • Шаг 4

    Влейте половину оставленного маринада в кастрюлю, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 5 минут, чтобы вкусы начали объединяться. После этого влейте оставшийся маринад, положите несколько иголок розмарина и маслины. Накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и тушите на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте подготовленный картофель в блюдо и продолжайте тушить ещё 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не впитают ароматы соуса. Снимите блюдо с огня и дайте ему настояться в прохладном месте в течение нескольких часов или оставьте на ночь. На следующий день аккуратно разогрейте, добавив цедру одного апельсина и свежие листики петрушки для дополнительного аромата и яркости.

Баранина по-провански — это классическое блюдо французской кухни, которое сочетает в себе богатство мяса, насыщенность красного вина и свежесть ароматных трав. Для приготовления используется баранья корейка, которую предварительно маринуют в красном сухом вине с добавлением розмарина и лаврового листа. После обжаривания мясо тушится с овощами, томатной пастой и маслинами, что создаёт невероятно аппетитный соус. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздника. Приятный цитрусовый акцент добавляет апельсиновая цедра, а свежая петрушка придаёт блюду завершённый вкус. Попробуйте этот рецепт дома и удивите своих близких изысканным вкусом и ароматом провансальской кухни!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы
0
Вторые блюда

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
0
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
0
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
0
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
0
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий