Классический английский многослойный пудинг

06.06.2020

24

Великобритания славится своими пудингами, и этот рецепт насчитывает более четырех сотен лет. Традиционно блюдо готовится на пару, что делает его особенно нежным и ароматным. Это прекрасное выбор для семейного обеда в выходные или праздничных мероприятий. Пудинг можно приготовить заранее и просто подогреть перед подачей.

Классический английский многослойный пудинг
Время

3 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт тонким слоем.
  • Шаг 2

    В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
  • Шаг 3

    В ту же сковороду добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета (6–8 минут). Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 6 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на минимальном огне 2 часа, время от времени помешивая. После этого приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.
  • Шаг 5

    Для теста очень мелко порубите жир (процесс упростится, если жир будет слегка подмороженным), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте немного теплой воды, чтобы замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте долго – достаточно добиться однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  • Шаг 6

    Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром чуть меньше формы, в которой будете готовить пудинг.
  • Шаг 7

    Смажьте форму маслом, положите один круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто, завершая последним тестяным слоем.
  • Шаг 8

    Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 часа, при необходимости подливая кипящую воду. Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.

Английская кухня богата различными вкусными блюдами, одним из которых является классический многослойный пудинг. Этот рецепт имеет долгую историю и считается символом традиционных воскресных обедов. Благодаря длительному приготовлению на пару мясо становится невероятно мягким, а тесто — воздушным. Подавайте пудинг вместе с овощным пюре или паровыми овощами для создания полноценного и сытного блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    17
  • Белки
    19
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
24
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
27
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
22
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
23
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий