Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт тонким слоем.Шаг 2
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета (6–8 минут). Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 6 минут.Шаг 4
Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на минимальном огне 2 часа, время от времени помешивая. После этого приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.Шаг 5
Для теста очень мелко порубите жир (процесс упростится, если жир будет слегка подмороженным), положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте немного теплой воды, чтобы замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте долго – достаточно добиться однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте ему отдохнуть 20 минут.Шаг 6
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром чуть меньше формы, в которой будете готовить пудинг.Шаг 7
Смажьте форму маслом, положите один круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто, завершая последним тестяным слоем.Шаг 8
Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 часа, при необходимости подливая кипящую воду. Подавайте пудинг горячим с овощным пюре или паровыми овощами.
Английская кухня богата различными вкусными блюдами, одним из которых является классический многослойный пудинг. Этот рецепт имеет долгую историю и считается символом традиционных воскресных обедов. Благодаря длительному приготовлению на пару мясо становится невероятно мягким, а тесто — воздушным. Подавайте пудинг вместе с овощным пюре или паровыми овощами для создания полноценного и сытного блюда.