Роскошный тартар из сыра и лосося с ароматной зеленью и сырными чипсами

19.07.2023

34

Тартар из сыра и лосося — это изысканное блюдо, сочетающее нежность сыра, сочность слабосоленого лосося и свежесть ароматной зелени. Готовится легко и быстро, идеально подходит как закуска или легкий летний перекус. Сырные чипсы добавляют хрусткости, а сметанный соус с лимоном и зеленым луком завершает вкусовую композицию. Подавайте на праздничный стол или в неформальной обстановке с друзьями.

Роскошный тартар из сыра и лосося с ароматной зеленью и сырными чипсами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для сметанного соуса:

  • Для сырных чипсов:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте сковороду без масла, всыпьте сахар и начните готовить на среднем огне, помешивая, пока он не превратится в карамель янтарного цвета. Влейте белое вино с уксусом, перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите смесь с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 2

    Добавьте в остывшую уксусно-карамельную смесь мелко нарубленный укроп и тархун, хорошо перемешайте.
  • Шаг 3

    Сыр и филе лосося нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера для гармоничного сочетания текстур.
  • Шаг 4

    Переложите кубики лосося и сыра в миску и залейте подготовленной ароматной смесью. Оставьте мариноваться 10 минут.
  • Шаг 5

    Для соуса вымойте и обсушите зеленый лук, мелко нарежьте его. В отдельной емкости взбейте сметану с сахаром, затем добавьте лук, соль и лимонный сок. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 6

    Для чипсов разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом. Распределите ломтики сыра на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Запекайте 6–8 минут, до золотистых краев. Выньте, дайте остыть и затвердеть. Сервируйте тартар в порционных тарелках, украшая сырными чипсами, свежими листьями салата и подавая со сметанным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
20
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
32
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
22
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря
25
Вторые блюда

Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря

  • 4 порц.
  • 17 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
26
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий