Ароматная грибная запеканка с бешамель и слоеным тестом

17.09.2023

27

Предлагаю приготовить сытную грибную запеканку с нежным соусом бешамель и слоеным тестом — идеальное блюдо для уютного ужина или неформальной встречи с близкими. Получается ароматно, сочно и по-домашнему тепло.

Ароматная грибная запеканка с бешамель и слоеным тестом
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление соуса бешамель

    Для начала сделаем классический соус бешамель. В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Прогревайте смесь около 1–2 минут, после чего немного остудите. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы масса оставалась однородной. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и продолжайте варить на минимальном огне, пока соус загустеет. Как только он достигнет средней консистенции, снимите с огня и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
  • Шаг 2: Подготовка ингредиентов

    Включите духовку и разогрейте её до 180 °C. Тем временем подготовьте грибы: шампиньоны нарежьте четвертинками, вешенки разделите на небольшие полоски. Лук-порей нарежьте полукольцами, чеснок очистите и слегка придавите плоской стороной ножа для усиления аромата.
  • Шаг 3: Обжаривание грибов

    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжарьте его пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Затем всыпьте лук-порей и грибы. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут. После этого влейте белое сухое вино и продолжайте тушить, пока вся жидкость полностью не испарится.
  • Шаг 4: Сборка запеканки

    Соедините обжаренные грибы с готовым соусом бешамель, хорошо перемешайте. Переложите эту массу в форму для запекания с высокими стенками. Накройте всё пластом слоеного теста, аккуратно подогнув края по форме формы. Тесто должно плотно закрывать начинку, но немного выступать за края для красивой выпечки.
  • Шаг 5: Запекание

    Смажьте верх теста небольшим количеством молока, чтобы оно равномерно зарумянилось. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Тесто должно подняться, стать золотисто-коричневым и хрустящим. Готовую запеканку остудите несколько минут, нарежьте на порции и подавайте в теплом виде.

Попробуйте наш домашний рецепт грибной запеканки с нежным соусом бешамель и хрустящим слоеным тестом. Это простое, но очень ароматное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Идеальный вариант для ужина или праздничного стола. Грибы обжариваются с луком и чесноком, затем тушатся с вином, смешиваются с соусом и запекаются под слоеным тестом до золотистой корочки. Подавайте теплым, порционно, с зеленью и свежим хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    15
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
27
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий