Ароматный цыпленок с белым виноградом и розмарином

31.12.2020

35

Представляем вам изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт сочетает нежное мясо цыпленка с сочным белым виноградом и ароматным розмарином, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ароматный цыпленок с белым виноградом и розмарином
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка духовки и ингредиентов

    Разогрейте духовку до 210 °C (в режиме верх-нижнего нагрева). Тщательно обсушите цыпленка бумажными полотенцами как снаружи, так и внутри. Удалите лишний жир вокруг шеи и гузки, затем мелко нарежьте его вместе с 12–15 листочками розмарина, добавьте 0,6 ч.л. соли и 0,6 ч.л. перца.
  • Начинка и маринад

    Натрите внутреннюю часть цыпленка приготовленной смесью, после чего начините его ягодами винограда, заполняя пространство плотно, но аккуратно. Снаружи посолите и поперчите цыпленка, затем равномерно смажьте оливковым маслом.
  • Запекание на начальном этапе

    Подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом, смазанным оливковым маслом. Выложите на дно несколько веточек розмарина и немного винограда. Поместите цыпленка грудкой вниз и отправьте в духовку на 25 минут.
  • Финальная стадия приготовления

    Снизьте температуру духовки до 170 °C. Распределите оставшийся виноград вокруг цыпленка, перевернув его грудкой вверх. Полейте все еще раз оливковым маслом и продолжайте запекать около 45 минут. Перед подачей дайте блюду отдохнуть под легким покровом фольги в течение 10–15 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    20
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
28
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
33
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
28
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
27
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
17
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем
21
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий