Ароматная рыба с пряными травами, мандаринами и запеченным луком-пореем


Приготовьте вкусное и ароматное блюдо из речной форели с цитрусовыми нотками и душистыми травами. Рецепт включает сочные мандарины, свежие травы и нежный лук-порей, запеченные до золотистой корочки. Это легкое блюдо идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Форель получается сочной внутри, а гарнир придает блюду изысканный вкус и яркий аромат. Подавайте с овощами или рисом для полноценного обеда.

Ароматная рыба с пряными травами, мандаринами и запеченным луком-пореем
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Форель очистить от чешуйки, удалить внутренности и промыть под холодной водой. Мандарины тщательно вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок раздавить плоской стороной ножа для лучшего раскрытия аромата. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, внутрь каждого брюшка положить по 2 веточки разных трав и по одному зубчику чеснока.
  • Шаг 2: Подготовка лука-порея

    У лука-порея аккуратно срезать верхушку с темно-зелеными перьями, они не будут использоваться. Белую часть разрезать вдоль пополам, но не доводить до конца, чтобы получился прямоугольник. Если есть песок между слоями, промыть под проточной водой. Затем опустить в кипящую воду на 60 секунд, чтобы сохранить структуру и цвет, после чего обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 3: Сборка и запекание

    Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные куски лука-порея, полить растопленным сливочным маслом и слегка посолить. На каждый кусок лука поместить по одной рыбке. Сверху равномерно разложить кружочки мандарина, немного внахлест. Полить рыбу оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Отправить в предварительно разогретую духовку до 200 °C и запекать в течение 15 минут, до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    13
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
22
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий