Сочный рецепт говяжьей печени в ароматном лимонном соусе

31.10.2022

25

Попробуйте вкусный и легкий в приготовлении рецепт говяжьей печени, запечённой в нежном лимонном соусе. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Используем свежие овощи, яйца, лимонный сок и специи — всё просто и по-домашнему. Приготовление займёт всего полчаса, а результат порадует вас и ваших близких.

Сочный рецепт говяжьей печени в ароматном лимонном соусе
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте печенку и удалите тонкую пленку, которая может быть на поверхности. Нарежьте продукт на небольшие порционные кусочки, удобные для жарки.
  • Шаг 2

    Зелень тщательно вымойте и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте печенку на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. После этого уменьшите огонь, добавьте нарезанный зеленый лук, укроп, соль и перец. Залейте печенку водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее, и томите на медленном огне около 30 минут.
  • Шаг 3

    Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования плотной пены. Продолжая взбивать, по одному добавляйте желтки, затем влейте лимонный сок и 2–3 столовые ложки бульона от печенки. Добавьте в сотейник салат-латук, перемешайте и снимите с огня. Введите приготовленный соус, хорошо размешайте и распределите по порционным тарелкам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой
23
Вторые блюда

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой

  • 4 порц.
  • 12 мин + 50 мин
Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
29
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
23
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
24
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
20
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд
25
Вторые блюда

Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий