Запеченная баранина с лимоном по-узбекски

13.11.2021

27

С приходом лимона в традиционную узбекскую кухню, он быстро завоевал популярность среди местных поваров. Теперь этот цитрусовый фрукт активно используется для придания блюдам особой кислинки, заменяя собой гранат и алычу.

Запеченная баранина с лимоном по-узбекски
Время

2 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Равномерно натрите мясо смесью специй и щедро посолите. Поместите в холодильник минимум на 2 часа для marinade.
  • Шаг 2

    Очистите лимон и кабачок от кожуры. Нарежьте их кружками разной толщины - лимон как можно тоньше, кабачок около 1,2 см.
  • Шаг 3

    На подготовленный квадрат фольги (размером примерно 37х37 см) выложите слой кабачковых колец, затем поместите маринованное мясо. Сверху покройте его ломтиками лимона.
  • Шаг 4

    Аккуратно заверните фольгу, плотно защипнув края сверху. Поместите пакет с мясом на противень духовки, предварительно разогретой до 185 °C. Запекайте в течение часа.
  • Шаг 5

    Перед подачей аккуратно разверните фольгу. Украсьте блюдо свежей зеленью, полейте получившимся сочным соком из фольги.

Ищете оригинальные способы приготовления мяса? Попробуйте этот простой рецепт запеченной баранины с лимоном! Благодаря уникальному сочетанию специй и кислоты лимона мясо становится невероятно нежным и ароматным. Подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    22
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
22
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса
25
Вторые блюда

Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
15
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака
34
Вторые блюда

Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом
20
Вторые блюда

Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 час
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
32
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий