Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно помойте картофель щеткой, просушите его полотенцем. Каждую картофелину смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, затем аккуратно заверните в фольгу. Поместите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 185 °C, на 35–65 минут. Для проверки готовности слегка сожмите картофелину – она должна быть мягкой.Шаг 2
Во время запекания картофеля приготовьте начинки. Для сырной начинки натрите на крупной терке огурец, добавьте немного соли и отожмите лишний сок. Укроп мелко нарежьте. Разомните брынзу вилкой. Все ингредиенты смешайте.Шаг 3
Для начинки из капусты с беконом разделите капусту на четыре части, а бекон нарежьте кубиками. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до вытопления жира. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать примерно 11 минут, пока она не станет мягкой. Готовую капусту посыпьте тертым пармезаном.Шаг 4
Для начинки из сельди с яблоками очень мелко порежьте сельдь, лук и яблоко, добавьте сметану и перемешайте.Шаг 5
Для начинки из курицы отварите или запеките филе куриной грудки до готовности, затем нарежьте кубиками. Очистите сладкий перец, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде в течение 6 минут. Шпинат нарвите руками, оливки порубите. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.Шаг 6
Сделайте глубокий крестообразный надрез на каждой картофелине. Раскройте их наподобие цветка и разрыхлите мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры. Положите кусочек сливочного масла, при желании добавьте соль, и положите начинку в каждую картофелину – получится по 2 картофелины с каждой начинкой.
Печеная картошка — универсальное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками для всей семьи. Этот рецепт особенно хорош тем, что дети смогут активно участвовать в процессе готовки, от мытья картофеля до создания собственных начинок. Благодаря подробным шагам и доступным ингредиентам, вы сможете легко воссоздать это блюдо дома. Оно отлично подойдет для обеда, ужина или даже детского праздника.