Ароматная запеканка из макарон с мясом и овощами

04.11.2021

26

Попробуйте наш фирменный рецепт запеканки из макарон с сочным свиным фаршем, цветной капустой, брокколи и ароматными специями. Это идеальное блюдо для семейного ужина — сытное, вкусное и не слишком сложное в приготовлении. Запеканка готовится в духовке и подходит как для праздника, так и для повседневного стола. Используйте толстые макароны, свежие овощи и качественный сыр для максимального насыщенного вкуса.

Ароматная запеканка из макарон с мясом и овощами
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цветную капусту и брокколи тщательно промойте и разделите на небольшие соцветия. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи около 5 минут до легкой полуготовности. Переложите их в глубокую миску, добавьте свиной фарш, тертый сыр и сливочный сыр. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 2

    Макароны отварите до состояния аль денте, то есть немного недоваренными, чтобы они сохранили упругость. Форму для запекания смажьте щедрым слоем сливочного масла. Выложите макароны на дно и бортики формы, создав своеобразную корзину. Внутрь поместите подготовленную овощно-мясную начинку. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200°C на 30 минут. После можно снять фольгу и запекать еще 10–15 минут для образования золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    328
  • Жиры
    25
  • Белки
    14
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
22
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
23
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
19
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
34
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
25
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий