Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

17.06.2025

21

Сочное филе белой морской рыбы, креветки и ассорти из овощей на гриле — идеальное блюдо для ужина. Готовится просто, подходит как для праздника, так и для семейного ужина.

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Филе рыбы нарежьте на небольшие порционные кусочки. Оберните каждый кусочек рыбы полоской бекона, добавив внутрь по одной креветке. Нанижите полученные заготовки на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде не менее 30 минут. Затем отправьте шпажки на гриль и обжаривайте около 10 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите сладкие перцы от семян и внутренних перегородок. Баклажан и цукини нарежьте кружочками или полосками. Шампиньоны разрежьте пополам. Все овощи можно нарезать произвольно, но примерно одинакового размера для равномерной прожарки.
  • Шаг 3: Жарка овощей

    Выложите подготовленные овощи на решётку гриля, смазанные оливковым маслом и слегка посоленные с перцем. Обжаривайте их вместе с дольками лимона в течение 10 минут, переворачивая для румяной корочки. Подавайте всё блюдо сразу, дополнив свежим лимонным соком.

Попробуйте вкуснейшее блюдо по-шанхайски: рыба с креветками и свежими овощами на гриле. Рецепт легко готовится в домашних условиях. Используются филе белой рыбы, крупные креветки, баклажаны, цукини, сладкий перец и шампиньоны. Подавайте с лимоном для пикантности. Отличный выбор для здорового питания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
23
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
22
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
19
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
22
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
28
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
21
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий