Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Запеканка разделена на две части с разными начинками, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения обоих партнеров.
Время
1 ч 50 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Начинка для него
Начинка для неё
Основа
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был частично покрыт. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне около 35 минут.
Шаг 2
Тем временем нарежьте сало мелкими кубиками, поместите в сковороду с толстым дном и растопите его на среднем огне.
Шаг 3
Очистите и нашинкуйте лук, чеснок и сладкий перец. Когда из сала вытопится достаточное количество жира, добавьте лук и готовьте 6 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок и сладкий перец, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. Увеличьте огонь, выложите фарш и розмарин, жарьте, разбивая комки, пока фарш полностью не изменит цвет. Посолите и поперчите. Начинка для него готова.
Шаг 5
Адыгейский сыр натрите на терке, смешайте с чесноком, сметаной, перцем и солью. Начинка для нее готова.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля, подсушите его на медленном огне и разомните в пюре. Взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, перемешайте.
Шаг 7
Выложите половину картофельного пюре в форму. На одну сторону положите фарш, на другую – сырную начинку.
Шаг 8
Накройте начинки оставшимся пюре, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, разогретую до 185 °C, на 45 минут.