Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками


Каждый раз, когда говорят о кулебяке, сердце наполняется теплотой и радостью. Это не просто пирог – это символ русской души и щедрости. В процессе его приготовления вы забудете о счете калорий и откроете для себя истинное удовольствие от кулинарии.

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
Время

4 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для грибной начинки:

  • Для капустной начинки:

  • Для луковой начинки:

  • Для мясной начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка грибной начинки

    Лисички промойте и крупно нарежьте, чеснок измельчите. На сковороде растопите масло и обжаривайте грибы с чесноком на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте муку и жарьте еще 2 минуты. Затем влейте сметану, увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите.
  • Приготовление капустной начинки

    Капусту мелко порубите, залейте кипящей водой и доведите до кипения. Варите 3–4 минуты, затем откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите масло и потушите капусту на небольшом огне 6 минут. Остудите. Яйца порубите и смешайте с капустой. Солите перед добавлением в тесто.
  • Мясная начинка

    Печенку очистите от пленок, нарежьте кубиками размером 2,5 см. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 12 минут. Добавьте печенку и жарьте на среднем огне 6 минут. После остывания пропустите через мясорубку, добавьте бульон до нужной консистенции. Посолите и поперчите.
  • Луковая начинка

    Зеленый лук очень мелко нарежьте. В сковороде распустите масло, положите лук и прогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он не поджарился (4 минуты). Остудите. Яйца мелко порубите и смешайте с луком. Посолите и поперчите.
  • Тесто

    Просейте муку горкой, сделайте колодец. Дрожжи разведите в 4 столовых ложках теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с солью. Все ингредиенты соедините и замесите мягкое тесто. Оставьте на 12 минут. Разделите тесто на части 3/4 и 1/4. Отложите немного для украшений.
  • Сборка кулебяки

    Раскатайте большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 6 мм, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно разделите пирог на 4 равные части и разложите по углам начинки. Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, защипните края.
  • Выпечка

    Из теста сделайте украшения, выложите их на поверхность. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C до готовности теста (примерно 32 минуты).

Кулебяка – один из самых популярных видов русской выпечки, который обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Этот пирог идеально подходит для праздничного стола благодаря своему великолепному внешнему виду и разнообразию начинок. Каждая из них имеет свой уникальный вкус, что делает кулебяку особенно привлекательной для гостей. Приготовление требует времени и внимания, но результат того стоит!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    26
  • Белки
    12
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
0
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Вегетарианское красное тайское карри с овощами
0
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
0
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
0
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
0
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
0
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий