Изысканное блюдо из телячьей корейки с медом, горчицей и запеченными яблоками

15.12.2021

16

Приготовьте восхитительное блюдо из телячьей корейки с медом и горчицей, дополненное запеченными яблоками и ароматным картофелем. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего праздничного стола или повседневного ужина. Благодаря простым шагам и доступным ингредиентам вы сможете создать изысканный вкусовой букет, который удивит ваших гостей.

Изысканное блюдо из телячьей корейки с медом, горчицей и запеченными яблоками
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 185 °С. Для мяса соедините горчицу с 1/3 частью меда, приправьте куски корейки солью и перцем. Обжарьте их в оливковом масле на большой сковороде, на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон. После обжаривания равномерно нанесите смесь горчицы и меда на мясо, добавьте листики тимьяна и розмарина, а также мелко порезанный чеснок. Убедитесь, что все специи прочно держатся на поверхности мяса. Запекайте мясо в духовке в течение 14 минут. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой для сохранения тепла.
  • Шаг 2

    У яблок удалите сердцевину, залейте внутрь медом, добавьте корицу, вино марсалы и немного оливкового масла. Воткните в каждое яблоко веточку розмарина и отправьте в духовку на 10 минут.
  • Шаг 3

    Очистите картофель и отварите его 4–5 минут в подсоленной воде. Затем обжарьте на сковороде с топленым маслом вместе с веточкой розмарина, солью и перцем до золотистой корочки.
  • Шаг 4

    Для соуса используйте сок, оставшийся после жарки мяса. Добавьте белое сухое вино, доведите смесь до кипения и процедите через сито.
  • Шаг 5

    Подавайте мясо, разложив его по центру тарелки, рядом разместите запеченные яблоки, а вокруг уложите картофель. Полейте мясо и гарнир получившимся соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    326
  • Жиры
    15
  • Белки
    10
  • Углеводы
    39

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
29
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
21
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий