Куриные ножки в ароматном соусе барбекю

20.08.2021

18

Куриные ножки – продукт, который стал популярным в России в начале 90-х годов благодаря импорту крупных американских куриц. Современные варианты значительно изящнее своих предшественников и содержат примерно в пять раз меньше жира. Используйте это название и подавайте их с запеченным картофелем или овощами.

Куриные ножки в ароматном соусе барбекю
Время

2 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления маринада измельчите чеснок, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже куриных ножек с помощью острого ножа. Залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1–2 часа для пропитки.
  • Шаг 3

    Выложите подготовленные ножки на хорошо разогретую решетку, смазанную растительным маслом, и жарьте в течение 22–27 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
  • Шаг 4

    Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 215 °C в режиме «конвекция + гриль». Поставьте решетку с окорочками в духовку на 5–8 минут, затем уменьшите температуру до 175 °C и запекайте еще 22–27 минут. Подавайте горячими.

Куриные ножки в соусе барбекю станут отличным выбором для вашего меню на любой праздник или повседневный обед. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко приготовить это блюдо дома или на природе. Маринад с томатным соусом, специями и чесноком подарит вашим гостям незабываемый вкус и аромат. Не забудьте подать блюдо с гарниром из запеченных овощей или картофеля!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
26
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
26
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная лапша с говядиной и овощами
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с говядиной и овощами

  • 3 порц.
  • 28 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
22
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий