Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

26.09.2024

0

Классический рецепт свиной лопатки по-ямайски требует длительного marinования минимум сутки. В результате получается нежное мясо внутри и пикантная острая корочка снаружи. Не стоит опасаться большого количества душистого перца - именно он создает уникальный вкус этого блюда. Несмотря на темную корочку, ничего не подгорает - это естественный результат запекания. Приготовление в духовке также дает отличный результат.

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
Время

24 ч + 4 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте зеленый лук и чили мелкими кусочками (при желании удалите семена для уменьшения остроты). Очистите тимьян от стеблей. Поместите все ингредиенты вместе с чесноком, сахаром, перцем и солью в комбайн. Измельчите до однородности, добавляя масло по необходимости для получения пастообразной консистенции.
  • Шаг 2

    Сделайте надрезы на слое жира крест-накрест, не затрагивая само мясо. Намажьте поверхность лопатки приготовленной пастой, используя перчатки для равномерного распределения. Убедитесь, что мясо покрыто достаточным слоем смеси. Поместите в холодильник на 24–48 часа.
  • Шаг 3

    Достаньте из холодильника за пару часов до готовки, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Запекайте в разогретой до 230 °C духовке 30 минут, затем уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте запекание 3–3.7 часа.
  • Шаг 4

    После готовки дайте мясу немного отдохнуть в течение 30 минут перед нарезкой. Подавайте крупными порционными кусками.

Свиная лопатка по-ямайски станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо сочетает в себе насыщенные ароматы специй, острую нотку перца и нежное мясо. Благодаря длительному marinованию мясо пропитывается всеми ингредиентами маринада, что делает его особенно вкусным. Пробуйте этот рецепт на праздничном обеде или семейном ужине!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
0
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
0
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
0
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
0
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
0
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
0
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
0
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий