Ароматные караси в сметанном соусе

10.09.2024

0

Караси в сметанном соусе — это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно понравится ценителям вкусной и сытной рыбы. Благодаря особому способу приготовления, когда рыба сначала запекается, а затем томится в сметанном соусе, она становится невероятно нежной и ароматной. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы получить идеальный результат!

Ароматные караси в сметанном соусе
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Тщательно очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте на коже каждой рыбины 4-5 продольных надрезов. Обмажьте примерно половиной подготовленного топленого масла, добавьте соль и перец.
  • Обжаривание лука

    Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте оставшееся топленое масло и обжарьте лук до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Запекание в духовке

    Предварительно разогрейте духовку до 185°C. На дно подходящей формы для запекания выложите обжаренный лук, сверху уложите подготовленных карасей. Отправьте форму в духовку и запекайте приблизительно 18-22 минуты до легкого румяного цвета.
  • Добавление сметанного соуса

    Взболтайте сметану и добавьте немного соли по вкусу. Достаньте форму из духовки, равномерно залейте карасей сметаной и верните в духовку еще на 22-25 минут, пока сметана не станет густой и слегка загустевшей. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, украсив хреном и свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
0
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
0
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
0
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
0
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий