Необычный шашлык из свиной лопатки с яблоками и горчичным маринадом

30.05.2023

25

Традиционные шашлыки из свинины можно дополнить кисло-сладкими нотками яблок. Представляем вам оригинальный рецепт, где мясо маринуется в смеси дижонской горчицы, яблочного сока и специй, а затем жарится вместе с крупными ломтиками фруктов.

Необычный шашлык из свиной лопатки с яблоками и горчичным маринадом
Время

2 ч + 42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    Используя мелкую терку, натрите цедру одного лимона, после чего выжмите его сок. В глубокой емкости соедините половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу.
  • Используя мелкую терку, натрите цедру одного лимона, после чего выжмите его сок. В глубокой емкости соедините половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу.

  • Добавление специй

    В ступке разомните лавровый лист, душистый и черный перец до состояния крупной крошки. Добавьте получившуюся смесь в подготовленный маринад и хорошо перемешайте.
  • В ступке разомните лавровый лист, душистый и черный перец до состояния крупной крошки. Добавьте получившуюся смесь в подготовленный маринад и хорошо перемешайте.

  • Маринование мяса

    Обсушите куски свинины бумажными полотенцами и нарежьте их прямоугольными частями размером примерно 4х2,5х2,5 см. Поместите мясо в миску с маринадом, тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2–3,5 часа.
  • Обсушите куски свинины бумажными полотенцами и нарежьте их прямоугольными частями размером примерно 4х2,5х2,5 см. Поместите мясо в миску с маринадом, тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2–3,5 часа.

  • Подготовка угля и яблок

    Разожгите угли так, чтобы они прогорели и покрылись серым пеплом. Яблоки разделите на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть поперек крупными пластинами.
  • Разожгите угли так, чтобы они прогорели и покрылись серым пеплом. Яблоки разделите на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть поперек крупными пластинами.

  • Нанизывание на шампуры

    Осторожно отряхните кусочки свинины от лишнего маринада и нанизывайте их на шампуры, чередуя с ломтиками яблок. Будьте аккуратны, чтобы фрукты не раскрошились. Жарьте над углями около 22 минут, периодически смазывая готовящийся шашлык маринадом.
  • Осторожно отряхните кусочки свинины от лишнего маринада и нанизывайте их на шампуры, чередуя с ломтиками яблок. Будьте аккуратны, чтобы фрукты не раскрошились. Жарьте над углями около 22 минут, периодически смазывая готовящийся шашлык маринадом.

  • Готовка соуса

    В оставшийся маринад добавьте остатки яблочного сока, посолите, поперчите, доведите смесь до кипения и проварите 3–4 минуты. Процедите через сито и подайте к столу как соус к шашлыку.
  • В оставшийся маринад добавьте остатки яблочного сока, посолите, поперчите, доведите смесь до кипения и проварите 3–4 минуты. Процедите через сито и подайте к столу как соус к шашлыку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    18
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина
22
Вторые блюда

Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
18
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий