Ароматное тикка масала - классический индийский рецепт

17.01.2023

30

Тикка масала – одно из самых известных блюд индийской кухни. Это не просто курица в маринаде, а настоящий взрыв ярких специй и вкусов. В нашем подробном рецепте вы узнаете, как правильно замариновать мясо, выбрать специи и приготовить блюдо так, чтобы оно получилось максимально аутентичным. Подавайте горячим с рисом или национальными хлебами – это станет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ароматное тикка масала - классический индийский рецепт
Время

4 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка специй и маринада

    Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку.
  • Очистите имбирь и чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку.

  • Приготовление пасты

    Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите до состояния однородной пасты.
  • Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу и разотрите до состояния однородной пасты.

  • Создание маринада

    Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1,5 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.
  • Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте муку, 1,5 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.

  • Маринование курицы

    Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5–3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был равномерно покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 5–12 часов.
  • Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 2,5–3 см. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был равномерно покрыт маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 5–12 часов.

  • Жарка в духовке

    Выложите кусочки курицы, отряхивая от лишнего маринада, в смазанную маслом форму, соблюдая расстояние между кусочками. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 6–8 минут. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.
  • Выложите кусочки курицы, отряхивая от лишнего маринада, в смазанную маслом форму, соблюдая расстояние между кусочками. Смажьте кусочки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Установите решетку в верхнюю треть, на нее поставьте форму. Жарьте 6–8 минут. Переверните кусочки, смажьте маслом и жарьте до готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    146
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
25
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочное филе индейки с ароматным диким рисом и тархуном, приготовленное в мультиварке
34
Вторые блюда

Сочное филе индейки с ароматным диким рисом и тархуном, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
24
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
26
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
18
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий