Ароматный чеснок, запеченный в сливочном соусе

10.10.2023

26

Чеснок, запеченный в сливках — это простое и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежные зубчики чеснока томятся в ароматных сливках с добавлением специй, что делает их мягкими, сладковатыми и очень вкусными. Такой чеснок отлично сочетается с мясом, рыбой или как часть закусочной тарелки. Сливочный соус, образующийся после запекания, можно использовать как дополнение к основному блюду. Подготовка занимает всего 15 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ароматный чеснок, запеченный в сливочном соусе
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте сливки с молотым мускатным орехом, сушенным тимьяном, добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 2

    Очистите головки чеснока, разделив их на зубчики, и поместите в небольшие керамические формочки или одну форму для запекания. Залейте подготовленной сливочной смесью. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 200 °С и запекайте в течение 20 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу, рыбе или птице. Сливки, в которых запекался чеснок, отлично подходят для приготовления ароматного соуса — просто слегка загустите их мукой или крахмалом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    10
  • Белки
    3
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
13
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
15
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
15
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий