Сочная свиная вырезка и запеченная рыба на гриле: идеальное сочетание вкусов

11.10.2023

15

Попробуйте наш фирменный рецепт, сочетающий сочные свиные отбивные и нежное филе морской рыбы, приготовленные на гриле. Мясо маринуется в ароматной смеси из Вустерского соуса, лаврового листа и специй, а рыба дополняется лимоном, тимьяном и петрушкой. Подходит для ужина на природе или семейного вечера. Готовится легко, подойдет как для гриля, так и для духовки.

Сочная свиная вырезка и запеченная рыба на гриле: идеальное сочетание вкусов
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для мяса:

  • Для рыбы:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте маринад для мяса. Очистите чеснок и мелко его измельчите. Лавровые листья слегка разомните руками. Смешайте чеснок, лавровый лист, мясной бульон, Вустерширский соус, красный винный уксус, растительное масло и все специи до однородной массы с помощью блендера.
  • Шаг 2

    Мясо нарежьте порционными кусками весом около 120–140 г каждый. Переложите их в форму и залейте приготовленным маринадом, равномерно распределив по всем кускам. Оставьте мясо мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике. После этого достаньте мясо, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую решетку гриля. Когда на поверхности появятся первые капельки крови, переверните куски. Говядину и баранину жарьте по 5 минут с каждой стороны, свинину — по 11 минут, чтобы она полностью прожарилась. За пару минут до окончания посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3

    Филе рыбы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и белым перцем. Разрежьте на 4 порционных куска.
  • Шаг 4

    Разложите куски рыбы на прямоугольниках плотной фольги. Если используется тонкая фольга, используйте два слоя для большей прочности.
  • Шаг 5

    Петрушку и тимьян тщательно промойте и обсушите. Полейте каждый кусок рыбы смесью растительного масла и лимонного сока, затем украсьте веточками трав.
  • Шаг 6

    Аккуратно заверните фольгу в конвертики, оставив немного пространства внутри для циркуляции пара. Выложите на решетку гриля и готовьте 8–9 минут, в зависимости от силы огня. Альтернативно можно запекать в духовке: мясо предварительно обжарьте на сковороде-гриле до образования корочки, затем переложите в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 15–20 минут. Рыбу в фольге запекайте при температуре 190°C в течение 8–10 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи
32
Вторые блюда

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина
28
Вторые блюда

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
23
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
28
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
25
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий