Цесарка в горшочках, тушёная в сметанном соусе

24.12.2022

20

Ищете оригинальное блюдо для семейного ужина? Предлагаем вам попробовать приготовить цесарку в горшочках с сметанным соусом. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо птицы, богатый вкус натуральной сметаны и аромат специй. Рецепт достаточно простой, но результат вас приятно удивит. Цесарка получается сочной, а гарнир из рассыпчатой гречневой каши с шкварками станет идеальным дополнением. Следуйте нашему пошаговому руководству, и вы создадите настоящий шедевр домашней кухни!

Цесарка в горшочках, тушёная в сметанном соусе
Время

2 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для гарнира

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разрежьте цесарку на порционные куски. Натрите их мукой, предварительно смешанной с солью и перцем. Разогрейте сковороду с половиной сала и обжарьте мясо до золотистой корочки с каждой стороны. Переложите куски в четыре керамических горшочка.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В ту же сковороду добавьте оставшееся сало, выложите лук и обжаривайте около 12 минут, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.
  • Шаг 3

    Распределите обжаренный лук по горшочкам поверх мяса. В отдельной кастрюле смешайте сметану со сливками, добавьте измельчённый тимьян, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем равномерно разлейте его по горшочкам.
  • Шаг 4

    Закройте горшочки крышками, оберните места стыков фольгой для герметичности и отправьте в духовку, разогретую до 170°C, на 1 час 40 минут.
  • Шаг 5

    Пока готовится основное блюдо, приготовьте гарнир. Нарежьте сало небольшими кубиками и вытопите шкварки в толстостенной кастрюле на среднем огне. Посолите, добавьте сахар и всыпьте гречку, обжаривая её в течение 2–3 минут.
  • Шаг 6

    Влейте два стакана кипятка, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 22 минут. После окончания времени укутайте кастрюлю полотенцем и дайте настояться. Подавайте цесарку прямо в горшочках, а кашу разложите по тарелкам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
29
Вторые блюда

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочные домашние котлеты по простому рецепту
28
Вторые блюда

Сочные домашние котлеты по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 25 мин
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
25
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
29
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий