Для припека предлагаем использовать различные ингредиенты: грибы, зеленый лук, свежую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни церковного календаря.
Время
1 ч 15 мин + 30 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для припека:
Рецепт приготовления
Шаг 1
В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью, разрыхлителем и небольшой щепоткой соды. Постепенно добавьте газированную воду, сахар, всыпьте муку частями и тщательно размешайте до получения однородного теста.
Шаг 2
Влейте растительное масло и снова перемешайте массу до полного исчезновения комочков. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто настаиваться в течение 35 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Для приготовления припека очистите отварной картофель и нарежьте его кубиками размером около 8 мм. Аналогично подготовьте луковицу, нарезав ее небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 12 минут, затем переложите его в отдельную емкость.
Шаг 4
Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте картофель на сильном огне до образования румяной корочки. Смешайте его с обжаренным луком, посолите по вкусу.
Шаг 5
Смажьте антипригарную сковороду для блинов небольшим количеством масла и разогрейте ее на средне-сильном огне. Выложите на поверхность немного припека, равномерно распределите его и сразу залейте тестом. Продолжайте выпекать блины привычным способом. Готовые изделия аккуратно складывайте в теплую кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими, украсив зеленью.