Вкусные постные блины с ароматным припеком

18.07.2023

26

Для припека предлагаем использовать различные ингредиенты: грибы, зеленый лук, свежую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни церковного календаря.

Вкусные постные блины с ароматным припеком
Время

1 ч 15 мин + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для припека:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью, разрыхлителем и небольшой щепоткой соды. Постепенно добавьте газированную воду, сахар, всыпьте муку частями и тщательно размешайте до получения однородного теста.
  • В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью, разрыхлителем и небольшой щепоткой соды. Постепенно добавьте газированную воду, сахар, всыпьте муку частями и тщательно размешайте до получения однородного теста.

  • Шаг 2

    Влейте растительное масло и снова перемешайте массу до полного исчезновения комочков. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто настаиваться в течение 35 минут при комнатной температуре.
  • Влейте растительное масло и снова перемешайте массу до полного исчезновения комочков. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто настаиваться в течение 35 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Для приготовления припека очистите отварной картофель и нарежьте его кубиками размером около 8 мм. Аналогично подготовьте луковицу, нарезав ее небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 12 минут, затем переложите его в отдельную емкость.
  • Для приготовления припека очистите отварной картофель и нарежьте его кубиками размером около 8 мм. Аналогично подготовьте луковицу, нарезав ее небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 12 минут, затем переложите его в отдельную емкость.

  • Шаг 4

    Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте картофель на сильном огне до образования румяной корочки. Смешайте его с обжаренным луком, посолите по вкусу.
  • Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте картофель на сильном огне до образования румяной корочки. Смешайте его с обжаренным луком, посолите по вкусу.

  • Шаг 5

    Смажьте антипригарную сковороду для блинов небольшим количеством масла и разогрейте ее на средне-сильном огне. Выложите на поверхность немного припека, равномерно распределите его и сразу залейте тестом. Продолжайте выпекать блины привычным способом. Готовые изделия аккуратно складывайте в теплую кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими, украсив зеленью.
  • Смажьте антипригарную сковороду для блинов небольшим количеством масла и разогрейте ее на средне-сильном огне. Выложите на поверхность немного припека, равномерно распределите его и сразу залейте тестом. Продолжайте выпекать блины привычным способом. Готовые изделия аккуратно складывайте в теплую кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими, украсив зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    315
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    47

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
25
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
22
Вторые блюда

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
26
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
23
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий