Говяжья печень по-венециански с луковым мармеладом

Xia

10.05.2023

20

Субпродукты часто остаются вне поля зрения домашних поваров, хотя правильно приготовленные потрошки могут стать настоящим гастрономическим открытием. Говяжья печенка не только отличается нежным вкусом, но и является источником множества полезных веществ.

Говяжья печень по-венециански с луковым мармеладом
Время

7 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для лукового мармелада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно зачистить печень от пленок, замариновать в ряженке на протяжении 5-7 часов, поместив ее в холодильник.
  • Шаг 2

    По истечении времени достать печень из маринада, очистить от остатков пленки и нарезать кубиками размером 2х2 см. Обжаривать печень на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Влить портвейн для карамелизации печени, добавить дижонскую горчицу со сметаной. После нагревания сметаны ввести сливки, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Продолжить обжаривание около полутора минут, затем добавить соль, черный молотый перец и томить на медленном огне до загустения соуса. Подавать с луковым мармеладом.
  • Шаг 5

    Для приготовления мармелада нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
  • Шаг 6

    Обжарить лук на растительном масле вместе с тимьяном до прозрачности. Влить красное вино, выпарить спирт. Добавить сахар и карамелизовать лук, после чего влить бальзамический уксус.
  • Шаг 7

    Тушить лук на маленьком огне около полутора часов до получения консистенции мармелада.
  • Шаг 8

    Снять с плиты, добавить мед и сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить перед подачей. Луковый мармелад можно использовать как самостоятельную закуску к тостам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
23
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
31
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
16
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий