Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

14.05.2025

0

Паста со сливочным соусом – это изысканное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Подавать спагетти нужно сразу после готовки, пока они горячие. В Италии существует пословица: не паста ждёт человека, а человек пасту. Давайте будем следовать этому правилу истинных ценителей вкусной пищи.

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
Время

37 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте грибы, нарезав их тонкими пластинками. Очистите чеснок и разомните его плоской стороной ножа, затем мелко порубите. Также мелко нарежьте зелень петрушки.
  • Шаг 2

    На сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и чеснок, посыпьте специями (паприкой и базиликом) и обжаривайте на сильном огне около 4 минут. Посолите, поперчите, влейте сливки и перемешайте. Затем добавьте тертый сыр пармезан и моцареллу. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Наконец, добавьте рубленую петрушку.
  • Шаг 3

    Возьмите большую кастрюлю, наполните её водой и доведите её до кипения. После этого добавьте соль и отварите спагетти до состояния «аль денте» согласно времени указанному на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, сохранив немного воды из-под спагетти.
  • Шаг 4

    Добавьте отваренные спагетти в соус и прогрейте их вместе ещё 2–4 минуты. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его водой из-под спагетти. Перемешайте и посыпьте блюдо хлопьями чили перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    298
  • Жиры
    15
  • Белки
    11
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
0
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
0
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
0
Вторые блюда

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
0
Вторые блюда

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить картофельные драники в мультиварке — вкусный и простой рецепт
0
Вторые блюда

Как приготовить картофельные драники в мультиварке — вкусный и простой рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий